Legameオープン [食べ物]
してます。とっくに。10月9日でしたね。「レガーメ」と読みます。正式名称はPizzeria e bar LEGAME(ピッツェリア エ バール レガーメ)です。意味は「ピザ屋さん&酒場(笑) 絆-きずな-」です!って書くとすっげぇ庶民派w実際はオシャレなピッツェリア&バーです。
窯はイタリア直輸入。船に揺られて到着したものにタイルを貼り付けています。もとはこんな感じね。
その名もステファニー。かわいい女の子ですから、写真に写っているイカツイ坊主頭の後ろ姿の方の名前ではありませんので念のため。
これからどんな歴史を作っていくのでしょうね~。
オペレーションもだんだんよくなってきてますよ。
やっぱりブラッドオレンジね。
広い作業台!
熱がよくまわるいい窯ですね。
あっという間に焼けていきます。
まずマルゲリータです。うーん、レベルアップしておる…。窯が育つと味がよくなるという話ですから、これからどうなってしまうのでしょう。生地がスゴイのです。小麦粉の配合を少し変えたとか。うむ、もっちりしっとりしていて表面はパリッと。くぅぅ
そしてシズオカーナ!シラスとサクラエビとネギの組み合わせは和風ピッツァの中では頂点でしょうね!
言うまでもなく通い詰めていますので、これからの更新はしばらくレガーメネタかもしれません。笑
ぜひいらっしゃってください。ちなみに毎日21時頃までは予約なしだと入れないことが多いです。平日でもです。人気店ですねぇ。電話で予約してくださいね!
17:00-翌日3:00(L.O.2:00)
ただし日祭日は24:00まで(L.O.23:00)
火曜日定休
0476-36-4139
あと、レガーメのFacebook:http://www.facebook.com/PizzeriaEBarLegameにいいねしておくと美味しい食材の情報が入ってきますよ!
お店に訪問したらオーナーシェフの草薙さんとぜひお友達になってください。美味そうで悩ましいまかないの写真でお腹が空くこと間違いなしですw
↓久しぶりにクリックして頂けると嬉しいですね。
窯はイタリア直輸入。船に揺られて到着したものにタイルを貼り付けています。もとはこんな感じね。
その名もステファニー。かわいい女の子ですから、写真に写っているイカツイ坊主頭の後ろ姿の方の名前ではありませんので念のため。
これからどんな歴史を作っていくのでしょうね~。
オペレーションもだんだんよくなってきてますよ。
やっぱりブラッドオレンジね。
広い作業台!
熱がよくまわるいい窯ですね。
あっという間に焼けていきます。
まずマルゲリータです。うーん、レベルアップしておる…。窯が育つと味がよくなるという話ですから、これからどうなってしまうのでしょう。生地がスゴイのです。小麦粉の配合を少し変えたとか。うむ、もっちりしっとりしていて表面はパリッと。くぅぅ
そしてシズオカーナ!シラスとサクラエビとネギの組み合わせは和風ピッツァの中では頂点でしょうね!
言うまでもなく通い詰めていますので、これからの更新はしばらくレガーメネタかもしれません。笑
ぜひいらっしゃってください。ちなみに毎日21時頃までは予約なしだと入れないことが多いです。平日でもです。人気店ですねぇ。電話で予約してくださいね!
17:00-翌日3:00(L.O.2:00)
ただし日祭日は24:00まで(L.O.23:00)
火曜日定休
0476-36-4139
あと、レガーメのFacebook:http://www.facebook.com/PizzeriaEBarLegameにいいねしておくと美味しい食材の情報が入ってきますよ!
お店に訪問したらオーナーシェフの草薙さんとぜひお友達になってください。美味そうで悩ましいまかないの写真でお腹が空くこと間違いなしですw
↓久しぶりにクリックして頂けると嬉しいですね。
2012-11-11 23:41
nice!(12)
コメント(2)
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よーしパパ、食いに行っちゃうぞー
…よ、予約が必要…敷居が… orz
by nedel (2012-11-12 13:37)
>nedelさん
お仕事終わってからゆっくりいらっしゃると、ちょうど1回転目がはけたところに入れますよ。
なにしろ深夜3:00までやってますから余裕です。笑
by よっちゃき (2012-11-12 21:59)